Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Пресс-центр

31 августа - день лошади

Количество просмотров: 63

Дорогие друзья спешим поздравить вас с днем Лошади. Праздник приходится на последний день лета.

Каждый конник хоть раз слышал о дне Лошади, но задумывались о его истории единицы.
Как же появился этот по сути наш профессиональный праздник? 

В календаре русской православной церкви 31 августа - день памяти святых мучеников Флора и Лавра. На Руси эти святые являлись покровителями домашних животных и особенно лошадей. Поэтому неофициально праздник и получил такое название - день Лошади.

В этот день было принято освобождать лошадей от любой работы, купать в озёрах и реках, вплетать в расчёсанные гривы и хвосты яркие ленты, украшать бубенцами, кормить досыта отборным овсом и водить в церковь. Хозяйки пекли в этот день печенье в форме конского копыта.

Первое упоминание о дне Флора и Лавра датировано 15 веком. В те времена не существовало отдельного понятия «конник», лошадь для человека была также привычна, как и мобильный телефон сейчас, поэтому день Лошади был простым общенародным церковным праздником.

В заключении нашей истории, хотелось пожелать вашим лошадкам здоровья, долгих лет, а их владельцам взаимопонимания с вашими питомцами. Пусть лошади радуют вас своей яркостью, незаурядностью, сообразительностью, умом и вызывают у вас только гордость и тёплые, светлые чувства. 

Проведите этот день с любимыми животными! Уделите им чуть больше внимания, чем обычно! Угостите их свежей морковью и яблоками! Уверены, ваши лошади останутся довольны!