Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Пресс-центр

Еще 5 мест на иппотерапию, утепление манежа и новая лошадь

Еще 5 мест на иппотерапию, утепление манежа и новая лошадь Еще 5 мест на иппотерапию, утепление манежа и новая лошадь Еще 5 мест на иппотерапию, утепление манежа и новая лошадь

20 мая 2021 05:05

Количество просмотров: 2

В ивановской конно-спортивной школе №11 открыли ещё 5 мест для бесплатных занятий иппотерапией. Теперь посещать лечебные классы смогут 20 ребят.
 

Иппотерапия - это лечебное общение с лошадью и занятия верховой ездой для реабилитации детей с особенностями здоровья - тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ДЦП, задержка развития, нарушение осанки. В группу принимают только с медицинской справкой. Занимаются здесь по специально разработанной программе. Впрочем, тренер волен её сам скорректировать: кому-то дать более серьёзную нагрузку, кому-то полегче. Подход индивидуальный.

«Упражнения на расслабление. Ребёнок после того, как садится на лошадь, ложится вперёд, то есть упражнение на расслабление. Ручки кладёт сюда, ножки свисают здесь, голова на боку и так мы шагаем кружочек-два. Затем мы поднимаем ребёнка, кладём на спину, упражнение на равновесие, также на расслабление» - тренер-преподаватель по иппотерапии Анна Груздева.
Занимаются без седла. Директор школы Татьяна Чернова объясняет: так ребёнок чувствует движения и тепло лошади, что стимулирует кровообращение.

Татьяна Чернова, директор детско-юношеской спортивной школы №11 г. Иваново: «Для иппотерапии рабочие характеристики лошади очень важны. Лошадь должна быть спокойная, добрая, в основном это возрастные лошади. Она должна быть невысокая, потому что дети занимаются без седла, нет стремян, чтобы забираться на лошадь. И у неё должна быть широкая спина, чтобы выполнять на ней упражнения».
Всего в школе более 250 воспитанников и 34 лошади для занятий. В этом году здание продолжат приводить в порядок. На ремонт потратят более 2,5 миллионов рублей.
Владимир Шарыпов, глава г. Иваново: «Уже несколько лет стараемся утеплить сам манеж. В этом году мы заканчиваем закрывать контур, соответственно, оставшаяся часть кровли будет утеплена. В планах на следующий год - косметический ремонт плюс замена окон. Приведём в порядок внешнее состояние. Дальнейшая наша задача - сам манеж. Песок заменить и сделать так, чтобы у нас здесь было действительно комфортно и приятно находиться всем».
К занятиям с детьми тренер готовит новую лошадь. Габриэлу подарили спонсоры. По характеру - спокойная, добрая и прекрасно подходит по своим качествам и данным для спорта. От неё тут все просто в восторге, ученики хотят быстрее познакомиться.

Яна Ведерникова, корреспондент: «Недавно в конно-спортивной школе появилась ещё одна лошадь. Это 7-летняя полуспортивная Габриэла. Пока ребята на ней не занимаются, на ней работают только тренеры. Перед тем, как участвовать в занятиях, она пройдёт специальное обучение, но уже в эти выходные она впервые примет участив в соревнованиях».
Соревнования по конкуру пройдут в Малинках. С Габриэлой выступит тренер Николай Петухов.

Яна Ведерникова, Владимир Хмелёв, телекомпания «Барс».